医学影像学院举办“新时代影像人沉甸甸的责任与使命” 信仰公开课

作者:来源:医学影像学院浏览次数:102021/11/29 10:15

1122日晚,医学影像学院举办了“新时代影像人沉甸甸的责任与使命”信仰公开课。此次公开课线上线下联动,邀请了首都医科大学附属北京同仁医院医学影像中心党总支书记、医学影像中心主任、放射科主任鲜军舫教授主讲。本次活动由学院党政办主任祝因苏主持,院长施海彬、副院长吴飞云、副书记吴雅娜、辅导员汪旭出席,192021级全体同学线下参加,1718级全体同学线上参加。

首先,鲜军舫教授回顾了医学影像学的发展历史,指出影像人一以贯之的使命:一切为了病人。随后通过具体案例,鲜教授展示了影像学在医学尤其是胸痛、脑卒中和新冠疫情等领域里发挥出的重要价值,并强调了注重细节是落实“病人至上”理念的关键所在。鲜教授展望了医学影像学的进展和前景,就如何成为优秀的影像人分享了他的心得。鲜教授还与同学们互动交流,一一解答同学们提出的问题。施海彬院长对鲜教授表达了由衷的感谢,并勉励影像学子以榜样为目标,在学思践悟中坚定理想信念,承担起新时代影像人肩上的责任和使命。最后,吴飞云院长对本次活动进行了总结。


此次信仰公开课,强化了医学影像学院学生对专业和未来发展的认知,让同学们进一步明晰了作为新时代影像人的时代责任和历史使命。



联系电话:025-86862272
办公信箱:yxyxxy@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
CopyRight 2017 © 南京医科大学医学影像学院版权所有   |   技术支持:信息与网络中心