学院举办信仰公开课第一讲

作者:来源:医学影像学院浏览次数:3372020/04/03 03:39

2020330日,南京医科大学医学影像学院举办线上网络信仰公开课第一讲《“逆行者”:前往武汉抗疫的第一线》。本次课程第一讲由江苏省人民医院放射科主治医师许晓泉、主管技师秦朗和技师高松担任主讲人。

首先,许晓泉医生讲述了三人前往武汉抗疫时的心理想法、方舱医院建设的艰苦实况以及抗疫一线的工作压力,体现了疫情当前医护人员临危受命、迎难而上的无私精神。接着在提问环节中,三位老师针对同学们的提问详细分享了自己在武汉的抗疫经历和奋战心得,解答了同学心中对疫情实况的困扰。最后三位主讲人以直播的形式分享了自己在武汉抗疫时收获的礼物或印记,展现了抗疫工作者诙谐有趣、积极乐观的一面。

本次信仰公开课第一讲为影像学院同学们详细展现了医学影像工作者在抗疫一线的工作强度和重要作用,有助于帮助同学们理解医学影像相关专业在类似新型冠状病毒疫情的情况下所发挥的重要作用,增进同学们对医学影像相关专业的兴趣。


联系电话:025-86862272
办公信箱:yxyxxy@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
CopyRight 2017 © 南京医科大学医学影像学院版权所有   |   技术支持:信息与网络中心